Hähnchenfilet in Apfel-Balsamico-Soße zu Röstkartoffeln

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Äpfel
- 8 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 4 EL Öl beträufeln. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig braten
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden
- 3.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Lauchzwiebelringe dazugeben. Mit Essig und 4 EL Wasser ablöschen. Kartoffeln, Fleisch und Apfelspalten anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 38 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian