Hähnchenfilet auf Balsamico-Juliennegemüse

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Hähnchenfilet auf Balsamico-Juliennegemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Möhren 
  • 1 (ca. 400 g)  kleiner Knollensellerie 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6–8 Stiel(e)  Koriander 
  • 1 EL  Zucker + etwas zum Abschmecken 
  • 2–3 EL  dunkler Balsamico-Essig 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren, Sellerie und Porree putzen, bzw. schälen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in wenig Wasser zugedeckt 5–6 Minuten bissfest dünsten. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden
3.
1 EL Öl, 1 EL Zucker und Essig zum Gemüse geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Koriander unterrühren. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten, mit Korianderblättchen garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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