Hähnchenfilet auf Möhren-Gemüse

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 kg Möhren
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g rote Linsen
- 4 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Stärke
- 2 EL saure Sahne
- 2 TL mittelscharfer Senf
- gehackte Petersilie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- 2.
- Filet waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten, würzen
- 3.
- Linsen abspülen. 1/8 l Wasser aufkochen, Gemüsebrühe darin auflösen. Möhren und Kartoffeln in der Brühe zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Linsen nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren
- 4.
- Das Gemüse mit Stärke binden. Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen
- 5.
- Hähnchenfilet aufschneiden und auf dem Möhren-Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 34 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate