Hähnchenfilet auf Paprikakraut

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 grüne Paprikaschoten
- 1/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 2 EL Paprikamark
- Kümmel
- 4 EL saure Sahne
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm stellen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Suppe erhitzen. Sauerkraut und Paprikastreifen in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Paprikamark mit etwas Brühe verrühren und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel pikant abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen. Saure Sahne glatt rühren und auf jede Portion 1 Esslöffel geben. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
- 2.
- Pro Portion 1090 kJ/ 260 kcal
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: Klemme