Hähnchenfilet auf Schmorgemüse

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 (ca. 500 g) Zucchini
- 3 Paprikaschoten (z. B. rot, grün und gelb)
- 3-4 (750 g) Feischtomaten
- 1-2 Zweige frischer oder etwas getrockn. Rosmarin
- 4 (ca. 500 g) Hähnchenfiets
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Tomatenmark
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Tontopf mit dem Deckel 10-15 Minuten kalt wässern, anschließend herausnehmen
- 2.
- Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würzen
- 3.
- Gemüse, Zwiebeln, Rosmarin und Hälfte Knoblauch in den Tontopf füllen, mischen und würzen. Filets darauf legen. Den Deckel auf den Topf legen. Im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen
- 4.
- Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale abreiben, Saft auspressen. Petersilie waschen, hacken. Zitronenschale, Petersilie und Rest Knoblauch mischen. Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, Tomatenmark einrühren und nach 50 Minuten Garzeit angießen. Zitronen-Mischung darüber streuen und offen zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Dazu: Vollkornbrot
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 33g Eiweiß
- 8g Fett
- 12g Kohlenhydrate