Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Speck-Äpfeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 3   Äpfel (z. B. Elstar; à ca. 175 g) 
  • 12 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 4   große Hähnchenfilets (à ca. 250 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 250 ml   Cidre  
  • 250 ml   Hühnerbrühe  
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen abstreifen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Fleisch waschen und jedes Filet in drei Stücke scheiden
2.
Öl erhitzen und Speckäpfel darin rundherum anbraten. Herausnehmen und Fleisch im heißen Bratfett unter Wenden anbraten. Zusammen mit Kartoffeln, Thymian und Speckäpfeln einer großen Form oder der Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Cidre und Brühe angießen, alles mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten schmoren. Alufolie entfernen und offen weitere 15–20 Minuten backen. Mit Thymian garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 64 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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