Hähnchenfilet in Basilikumrahm

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchenfilet in Basilikumrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Hähnchenfilets (ca. 600 g) 
  • 500 Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/4 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 100-125 Schlagsahne 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
2.
Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebeln zufügen und alles weitere ca. 5 Minuten braten
3.
Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Basilikum waschen. Blättchen, bis auf einige, in grobe Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Basilikum garnieren. Dazu: Brot oder Bandnudeln
4.
Getränk: Weißwein-Schorle
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved