Hähnchenfilet in Basilikumsahne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Hähnchenfilet  
  • 500 g   Möhren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/4 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Bund   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten bzw. Scheiben schneiden. Fleisch im heißen Öl unter Wenden 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Hühnersuppe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, zufügen und alles ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Weißbrot
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 47 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved