Hähnchenfilet in Blätterteig

Zutaten
- 300 g TK-Blätterteig
- 4 (à 125 g) Hähnchenfilets
- 500 g Champignons
- 100 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel, 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Hühnerbrühe (Instant)
- 2 EL Preiselbeeren (Glas)
- 1-2 EL Soßenbinde
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teig auftauen. Filets waschen und trockentupfen. Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken
- 2.
- 1 EL Öl erhitzen. Filets ca. 10 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
- 3.
- 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Sellerie andünsten. Würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Mit 1/4 l Wasser und Sojasoße aufkochen. Brühe und Preiselbeeren einrühren. Soße binden und würzen
- 4.
- Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40 x 40 cm) ausrollen. Teig vierteln. Je 1 Filet und 1/4 Pilzmasse in die Mitte geben. Teig darüberklappen und festdrücken. Aufs kalt abgespülte Backblech legen
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Um-luft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 6.
- Soße erwärmen, extra reichen. Dazu: Salzkartoffeln
- 7.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 36g Eiweiß
- 34g Fett
- 33g Kohlenhydrate