Hähnchenfilet in Erdbeer-Balsamessig-Soße und grünem Pfeffer

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à 125 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 500 g Erdbeeren
- 4 Schalotten
- 4 EL Balsam-Essig
- 2 EL eingelegter grüner
- Pfeffer
- Zitronenmelisse zum
- Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- 2.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond mit Essig ablöschen. Schalotten, Erdbeeren und grünen Pfeffer zufügen und kurz mitgaren. Hähnchenfilet aufschneiden und mit der Soße auf einem Teller anrichten.
- 3.
- Mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann