Hähnchenfilet gefüllt mit Möhren-Cashew-Pesto zu Bohnen

Zutaten
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Topf Thymian
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Möhren
- 1 EL Zucker
- 800 g grüne Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 50 g Ricotta-Frischkäse
- 1 EL Butter
- Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Cashewkerne darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stiele zupfen.
- 2.
- Kräuter, Cashewkerne, Knoblauch und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- 3.
- In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 5 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- In die Filets jeweils eine Tasche schneiden. Möhren abgießen. Käse, Möhren und vorbereitetes Pesto mischen, Filets damit füllen und mit Holzspießen zustecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 5.
- Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Bohnen abgießen, zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Bohnen anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
- 6.
- Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 42g Eiweiß
- 29g Fett
- 16g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli