Hähnchenfilet gefüllt mit Möhren-Cashew-Pesto zu Bohnen

Hähnchenfilet gefüllt mit Möhren-Cashew-Pesto zu Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  • 50 Cashewkerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Topf Thymian 
  • 5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1/4 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Möhren 
  • 1 EL  Zucker 
  • 800 grüne Bohnen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 50 Ricotta-Frischkäse 
  • 1 EL  Butter 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Cashewkerne darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stiele zupfen.
2.
Kräuter, Cashewkerne, Knoblauch und 5 EL Öl im Universalzerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
3.
In kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 5 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In die Filets jeweils eine Tasche schneiden. Möhren abgießen. Käse, Möhren und vorbereitetes Pesto mischen, Filets damit füllen und mit Holzspießen zustecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
5.
Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig andünsten. Bohnen abgießen, zu den Zwiebeln geben, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Bohnen anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
6.
Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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