Hähnchenfilet im Parmaschinken auf Rauke-Melonensalat und Croûtons+ Styling Variante

Zutaten
- 2 Scheiben Roggenmischbrot
- 7 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
- 1/2 Cantaloupmelone
- 1 Bund Rauke
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 1 Schalotte
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1–2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rinde der Brotscheiben rundherum abschneiden. Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 2.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. 2 EL Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten fertig garen.
- 3.
- Inzwischen Melone entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rauke putzen und waschen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig, Schalottenwürfel und Honig verschlagen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl tröpfchenweise unterschlagen. Rauke, Melonenscheiben, Basilikum und Dressing vorsichtig mischen und mittig auf einer Platte anrichten. Croûtons darüber verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden und um den Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli