Hähnchenfilet im Schinkenmantel

Aus kochen & genießen 5/2010
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Zutaten

Für  Person
  • 40 g   Langkornreis  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 1–2 Stiel(e)   Basilikum  
  • 125 g   Hähnchenfilet  
  • 1 Scheibe (20 g)  roher Schinken  
  • 1 TL   Öl  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 150 g   Kirschtomaten  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in knapp 100 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.
2.
Filet waschen und trocken tupfen. Mit 2–3 Basilikumblättchen belegen und mit Schinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin 6–8 Minuten braten.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Beides in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten. Rest Basilikum in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Fleisch würzen und herausnehmen.
4.
Tomaten mit 2–3 EL Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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