Hähnchenfilet im Schinkenmantel
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400–500 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1–2 EL (ca. 20 g) Walnusskerne
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 80 g Doppelrahmfrischkäse
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 4 dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken
- 1–2 EL Öl
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Butter
- 100–150 ml Milch
- 4 Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Walnüsse hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Frischkäse, Schnittlauch und Walnüsse verrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen.
- 3.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Jedes Filet ein-, aber nicht durchschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Frischkäsefüllung in die Filets füllen. Filets mit Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln.
- 4.
- Evtl. mit Holzspießchen feststecken.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin rundherum 12–15 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Butter erhitzen. Petersilie darin kurz schwenken. Kartoffeln und Sellerie abgießen.
- 6.
- Milch und 1 EL Butter erhitzen. Zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 7.
- Hähnchenfilets und Kartoffel-Sellerie-Püree anrichten. Mit Petersilienbutter beträufeln. Dazu schmeckt Feldsalat. Getränke-Tipp: kräftiger Weißwein, z. B. ein Chardonnay.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 51 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate