Hähnchenfilet im Speckmantel mit Kartoffelsoße

Hähnchenfilet im Speckmantel mit Kartoffelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 750 grüne Bohnen 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1 Töpfchen  Majoran 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben (ca. 60 g)  Frühstücksspeck 
  • 4 EL  Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Crème fraîche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen und waschen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. Schale abziehen. 1/4 der Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Mit jeweils 2 Scheiben Speck umwickeln, feststecken und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten fertig braten. 1 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und das Kartoffelpüree unterrühren. Crème fraîche und Majoran zufügen und die Soße 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den restlichen Kartoffeln 2 Stück sehr fein würfeln und in die Soße geben. 2 Esslöffel Fett in einer weiteren Pfanne erhitzen und die übrigen Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen auf ein Sieb gießen. Restliches Fett in dem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebeln darin kurz anschmoren. Bohnen und Petersilie zufügen und darin schwenken. Fleisch, Kartoffeln, Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und nach Belieben einen Klecks Crème fraîche auf die Soße geben. Mit Petersilie und Majoran garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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