Hähnchenfilet in Mandelhülle zu Steinpilznudeln

Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Dinkel-Vollkornmehl
- 20 g Mandelblättchen
- Öl
- 125 g Broccoli
- 30 g Bandnudeln
- 1/2 TL Speisestärke
- 5 EL (à 10 g) Magermilch
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Eiweiß in einen tiefen Teller geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen in Mehl, Eiweiß und Mandelblättchen wenden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und Hähnchenfilet darin rundherum goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten weitergaren. Inzwischen Broccoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Einweichwasser glatt rühren. Pilze abgießen, grob hacken. Milch und Pilze aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen, Broccoli, Nudeln und Pilzsoße zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 40g Eiweiß
- 13g Fett
- 30g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas