Hähnchenfilet in Mandelhülle zu Steinpilznudeln (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Person
  • 10 g   getrocknete Steinpilze  
  • 1 (125 g)  Hähnchenfilet  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 TL   Mehl  
  • 15 g   Mandelblättchen  
  • 1 1/2 EL   Öl  
  • 200 g   geputzter Broccoli  
  • 40 g   Bandnudeln  
  • 1/2 TL   Speisestärke  
  • 5 EL   Milch  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Eiweiß verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen zunächst mit Mehl bestäuben, dann in Eiweiß und Mandelblättchen wenden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Broccoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Pilzflüssigkeit glatt rühren. Pilze abgießen, grob hacken. 1/2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Pilze darin ca. 1 Minute anbraten. Milch zugeben, aufkochen angerührten Stärke zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen, Broccoli, Nudeln und Pilzsoße zusammen anrichten und mit Petersilie garnieren
2.
/ 2 1/2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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