Hähnchenfilet mit Apfel-Honig-Kraut

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Dose(n) (850 ml) Sauerkraut
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pimentkörner
- 1 Apfel
- 2 Stiel(e) Petersilie
- groberm Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten.
- 2.
- Sauerkraut in einen Topf geben, Honig, Lorbeer und Piment zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten schmoren.
- 3.
- Fleisch beiseitestellen und ruhen lassen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden und unter das Sauerkraut heben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Fleisch und Apfel-Sauerkraut auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 36 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli