Hähnchenfilet mit Apfelfüllung, Fenchelgemüse und Spätzle

Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 1 (ca. 180 g) Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Rotwein
- 250 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Apfelsaft
- 2–3 TL Soßenbinder
- Zucker
- 400 g frische Spätzle (Kühlregal)
- 3 EL Butter
- geriebene Muskatnuss
- 1 (ca. 350 g) große Fenchelknolle , mit Grün
- 6 Stiel(e) Petersilie
- Holzstäbchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Rosinen abspülen und trocken tupfen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln, mit 1 EL Zitronensaft und Rosinen vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 gehäuften EL Apfel-Mischung hineingeben. Mit Holzstäbchen feststecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten.
- 3.
- Fleisch auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten garen. Bratsatz erneut erhitzen, mit Rotwein, Brühe und Apfelsaft ablöschen.
- 4.
- Soße aufkochen, einige Minuten schwach köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spätzle abgießen, gut abtropfen lassen.
- 5.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle im heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Inzwischen Fenchel putzen und waschen. Etwas Grün beiseitelegen. Fenchel vierteln, Strunk herausschneiden.
- 6.
- Fenchel in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Spätzle rühren.
- 7.
- Fenchel mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgemüse, Soße, Spätzle und Fleisch anrichten, mit Fenchelgrün garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 39 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian