Hähnchenfilet mit Apfelringen

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 ml   Apfelessig  
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  • 4 (à 130 g)  Hähnchenfilets  
  • 75 g   Korinthen  
  • 200 g   getrocknete Apfelringe  
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 3-4   rote Chilischoten  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     gemahlener Pfeffer  
  • 1-2 EL   brauner Zucker  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Essig und Weißwein mischen. Hähnchenfleisch, Korinthen und Apfelringe in eine Schüssel geben, mit der Essig-Wein-Mischung übergießen und ca. 1 Stunde marinieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1-2 Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und im Öl anbraten, mit Salz würzen und herausnehmen. Zwiebelringe in das Bratfett geben und kurz anbraten. Die Marinade mit dem eingeweichten Obst und die Chiliwürfel dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Fleisch dazugeben und 10 Minuten garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen und die Hälfte in Röllchen schneiden. Fleisch mit der Soße auf einer Platte anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit restlichem Schnittlauch und Chilischoten garnieren. Dazu schmeckt Reis
2.
32 E g/ 18 F g/ KH 50 g
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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