Hähnchenfilet mit Bärlauch-Schaum

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Hähnchenfilet mit Bärlauch-Schaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (ca. 500 g) 
  • 4   Scheib. Bauernschinken (à ca. 10 g) 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL (20 g)  Butter 
  • 1 (20 g)  gehäufter EL Mehl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 50 Bärlauch 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Filets waschen, trockentupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken füllen, zustecken. Filets im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen
2.
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Bärlauch waschen, Blätter fein schneiden. Bis auf 2 EL in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte zur Soße geben, alles pürieren. Nochmals abschmecken. Reste Sahne und Bärlauch unterziehen. Alles anrichten. Dazu: Pellkartoffeln
4.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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