Hähnchenfilet mit Bärlauch-Schaum

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
- 4 Scheib. Bauernschinken (à ca. 10 g)
- 1-2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 EL (20 g) Butter
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 1 TL Gemüsebrühe
- 50 g Bärlauch
- 125 g Schlagsahne
- Holzspießchen
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen, trockentupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Mit je 1 Scheibe Schinken füllen, zustecken. Filets im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten, würzen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Bärlauch waschen, Blätter fein schneiden. Bis auf 2 EL in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Sahne steif schlagen. Die Hälfte zur Soße geben, alles pürieren. Nochmals abschmecken. Reste Sahne und Bärlauch unterziehen. Alles anrichten. Dazu: Pellkartoffeln
- 4.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate