Hähnchenfilet mit Basmati-Reis

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Zutaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln (ca. 150 g)
- 125 g Tofu
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 30 g) tiefgefrorene Würzmischung Asiatisch (mit Gewürzen und Kräutern)
- 2-3 EL trockener Sherry
- 1/4 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- 1 EL Pflaumenmus
- 250 g Himalaya Basmati Reis
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Ringe schneiden. Tofu abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenfilets unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Tofu in das heiße Bratfett geben und kurz anbraten. Lauchzwiebeln und 1 Packung tiefgefrorene asiatische Würzmischung zufügen, ebenfalls anschmoren und aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben, und die übrige Würzmischung darin andünsten. Mit Sherry und Hühnersuppe ablöschen. Pflaumenmus unterrühren und aufkochen. Hähnchenfilets in die Soße legen und die Tofu-Mischung auf den Filets verteilen. Zugedeckt bei schwacher, bis mittlerer Hitze 5-6 Minuten garen. Inzwischen Reis waschen und in 400 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 13 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Hähnchenfilets mit der Soße auf Tellern oder einer Platte anrichten. Reis, mit Schnittlauch bestreut, extra dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 49 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas