Hähnchenfilet mit Blumenkohl-Curry

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 1 (ca. 800 g) Blumenkohl
- 600 g Hähnchenfilet
- 20 g Butterschmalz
- weißer Pfeffer
- 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Bund Petersilie
- 30 g Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 1 EL Curry
- 100 g Schlagsahne
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Blumenkohl in der kochenden Brühe ca. 8 Minuten garen. Erbsen nach 5 Minuten mitgaren. Petersilie waschen und hacken. Gemüse abtropfen lassen. Brühe dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Gemüse in der Soße erhitzen. Reis abtropfen lassen. Petersilie unterrühren. Reis, Gemüse und Fleisch anrichten
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 45g Eiweiß
- 29g Fett
- 57g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas