Hähnchenfilet mit Bröselkruste und Bandnudeln mit Kräuter-Käsesoße und Brokkoli

4.125
(8) 4.1 Sterne von 5
Hähnchenfilet mit Bröselkruste und Bandnudeln mit Kräuter-Käsesoße und Brokkoli (Titel) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à 150–200 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 70 Butter 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 40 geriebener Parmesankäse 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Schalotte 
  • 30 Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 500 Brokkoli 
  • 1/2 Topf  Kerbel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Doppelrahm Frischkäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben.
2.
40 g Butter schmelzen. Brot im Universalzerkleinerer fein hacken. Brot, flüssige Butter, Senf, Honig und Pfeffer verrühren, zum Schluss Parmesan untermengen. Masse auf den Hähnchenfilets verteilen und leicht andrücken. Eigelb und 1 TL kaltes Wasser verrühren, Kruste damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten goldbraun backen.
3.
Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mehl zufügen und kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. In den letzten ca. 3 Minuten Nudel-Kochzeit Brokkoli zugeben und mitkochen.
4.
Kerbel, Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von den übrigen Kräutern die Blättchen abzupfen und hacken. Frischkäse und Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Brokkoli abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße heben. Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit den Nudeln anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved