Hähnchenfilet mit Cidre und Äpfeln und Schnittlauch-Kartoffelpüree

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
- 2 große Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
- Pfeffer
- 1 Apfel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 100 ml Apfelwein (Cidre)
- 100 ml Milch
- 50 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden
- 3.
- Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Apfelspalten im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Nach ca. 1 Minute mit Apfelwein ablöschen
- 4.
- Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln, Fleisch und Äpfel anrichten. Mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 33 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine