Hähnchenfilet mit dreierlei Käse

Hähnchenfilet mit dreierlei Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Instant-Hühnerbrühe 
  • 100 Kräuter-Frischkäse (40 % Fett . Tr.) 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 3 Scheiben  Kräuter-Schnittkäse (à ca. 90 g) 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bratfett mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Soße in eine Auflaufform gießen. Filets darin verteilen. Frischkäse auf die Filets streichen. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter über die Filets streuen. Käsescheiben halbieren, darauflegen. Parmesan darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem beiseite gelegten Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette und ein gemischter Salat

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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