Hähnchenfilet mit Erdbeer-Chutney

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Schalotten
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Pfeffer
- 4 EL Himbeeressig
- 1 EL Honig
- Salz
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 8 Scheiben Baguette-Brot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Chutney Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Schalotten ca. 4 Minuten glasig dünsten. Erdbeeren und Pfeffer nach 3 Minuten dazugeben.
- 2.
- Mit Essig ablöschen, Honig einrühren. Chutney mit Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.
- 3.
- Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Chutney und je 2 Scheiben Baguette-Brot auf Tellern anrichten. Rest Chutney dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG