Hähnchenfilet mit Erdbeer-Chutney

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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schalotten  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 3 EL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 4 EL   Himbeeressig  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  •     Salz  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 8 Scheiben   Baguette-Brot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für das Chutney Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Schalotten ca. 4 Minuten glasig dünsten. Erdbeeren und Pfeffer nach 3 Minuten dazugeben.
2.
Mit Essig ablöschen, Honig einrühren. Chutney mit Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.
3.
Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Chutney und je 2 Scheiben Baguette-Brot auf Tellern anrichten. Rest Chutney dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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