close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchenfilet mit Erdbeer-Chutney

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Schalotten  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 3 EL   Pfeffer  
  • 4 EL   Himbeeressig  
  • 1 EL   Honig  
  •     Salz  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 8 Scheiben   Baguette-Brot  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für das Chutney Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Schalotten ca. 4 Minuten glasig dünsten. Erdbeeren und Pfeffer nach 3 Minuten dazugeben.
2.
Mit Essig ablöschen, Honig einrühren. Chutney mit Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 8-10 Minuten braten.
3.
Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Chutney und je 2 Scheiben Baguette-Brot auf Tellern anrichten. Rest Chutney dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved