Hähnchenfilet mit Estragonsoße

Hähnchenfilet mit Estragonsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Topf Estragon 
  • 2   Hähnchenbrüste (auf Knochen mit Haut; à ca. 400 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  + 2 EL trockener Weißwein 
  • 125 Schlagsahne 
  • 450 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 EL  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch vom Knochen schneiden, waschen, trocken tupfen. Haut leicht vom Fleisch lösen und die Hälfte der Estragonblätter unter der Haut verteilen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und das Weiße der Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit 200 ml Wein und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Estragon würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Für die Erbsen 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und das Grüne der Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. 2 EL Wein und Erbsen dazugeben. 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fleisch mit Estragonsoße und Erbsen anrichten und mit Estragon garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved