Hähnchenfilet mit Estragonsoße

Aus kochen & genießen 1/2014
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Hähnchenfilet mit Estragonsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4–5 Stiel(e)  Estragon 
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; à ca. 500 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1⁄8 Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1⁄2 TL  Hühnerbrühe (instant) 
  • 400 TK-Erbsen 
  •     Zucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hähnchenfilets samt Haut vom Knochen schneiden, waschen und trocken tupfen. Haut leicht vom Fleisch lösen und Hälfte Estragon unter die Haut schieben.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
3.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Weißes und Grünes getrennt in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Das Weiße der Lauchzwiebeln darin ca. 1 Minute dünsten. Mehl dar­überstäuben und kurz anschwitzen.
4.
1⁄8 l Wasser, Wein und Sahne einrühren, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Rest Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Lauchzwiebelgrün darin andünsten. Erbsen und 5 EL Wasser zufügen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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