Hähnchenfilet mit Kartoffel-Kürbis-Lauchzwiebel-Gemüse

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1200 g Kürbis (netto=600 g)
- 4 Lauchzwiebeln
- 500 g Hähnchenfilets
- 2-3 EL Öl
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Asiasoße
- 1 EL Essig
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Inzwischen Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, ebenfalls in Stücke schneiden.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten zu Ende braten.
- 3.
- Inzwischen 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Kürbis, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin ca. 7 Minuten braten. Mit Salz, Lorbeer und Asiasoße würzen. Filets mit 200 ml Wasser ablöschen. Bratenfond zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Filets und Gemüse portionsweise mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 32 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass