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Hähnchenfilet mit Kohlrabi

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Kohlrabis  
  •     Salz  
  • 200 g   Zuckerschoten  
  • 750 g   Hähnchenfilet  
  • 2-3 EL   Öl  
  •     Pfeffer  
  • 2   Tüten Sauce Hollandaise  
  • 50 g   Butter  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Kerbel zum Bestreuen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis schälen, in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, 3/8 Liter Fond aufbewahren. Zuckerschoten putzen, waschen, ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen. Fleisch unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Soßenpulver im zurückbehaltenem Kohlrabifond verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Butter in Stückchen unterschlagen, mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi und Zuckerschoten zum Fleisch geben. Alles in eine Auflaufform verteilen. Mit Sauce Hollandaise übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Kerbel bestreuen
2.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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