Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuter-Käse-Soße

Zutaten
- 2 große Kohlrabi
- 1 TL Gemüsebrühe
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 1–2 EL Öl
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 1 Packung (150 g) Frischkäse mit Kräutern der Provence
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 5–7 Minuten braten.
- 3.
- Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kohlrabi abgießen, dabei den Fond direkt zu den Filets gießen. Frischkäse einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Basilikum einrühren. Alles anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 300 kcal
- 39g Eiweiß
- 12g Fett
- 6g Kohlenhydrate