Hähnchenfilet mit Kräuterkruste

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 120 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 1 Topf Kerbel
- einige Spritzer Zitronensaft
- Rosa Beeren
- 1 Eigelb
- 1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise
- 125 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 125 g Butter
- Zitrone und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Erbsen unterrühren. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Kruste Toast entrinden, grob würfeln. Kerbel grob hacken. Toast, Kerbel und 3 Esslöffel Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Rosa Beeren würzen. Eigelb unterkneten.
- 3.
- Filets auf ein Backblech geben. Kruste darauf verteilen, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Soßenpulver in 125 ml kaltes Wasser und Brühe einrühren.
- 4.
- Unter Rühren kurz aufkochen lassen, Herdplatte ausschalten. Butter in Stückchen schneiden. Nach und nach unterschlagen, bis sie geschmolzen sind. Hähnchenfilets, Reismischung und Soße auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Zitrone und frischem Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 37 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas