Hähnchenfilet mit Kräuterkruste, Spitzkohl-Möhrengemüse mit Hollandaise und Röstkartoffeln

Hähnchenfilet mit Kräuterkruste, Spitzkohl-Möhrengemüse mit Hollandaise und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 1/2   Spitzkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 kleine neue Kartoffeln 
  • 9–10 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 5 Stiel(e)  Kerbel 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 20 Parmesankäse 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1 (30 g)  Beutel Sauce Hollandaise 
  • 60 Schlagsahne 
  • 65 Butter 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
2.
Kartoffeln waschen und halbieren. In eine Schüssel geben, mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf eine Hälfte eines Backblechs legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten rösten, nach der Hälfte der Backzeit Kartoffeln wenden
3.
Für die Kruste Toast entrinden, grob würfeln. Kerbel und Petersilie grob hacken. Parmesan reiben. Toast, Kräuter, Parmesan und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eigelb unterkneten
4.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin 5–6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Hähnchenfilets gleichmäßig mit der Kräuterkruste bestreichen
5.
In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Wasser zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Spitzkohl zufügen und weitere ca. 3 Minuten dünsten
6.
Für die Hollandaise Pulver mit 125 ml kaltem Wasser verrühren. Sahne zugießen. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Stückchen schneiden, nach und nach unterschlagen, bis sie geschmolzen ist
7.
Hähnchenfilet schräg aufschneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Hollandaise auf Tellern anrichten
8.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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