Hähnchenfilet mit Kräuterkruste, Spitzkohl-Möhrengemüse mit Hollandaise und Röstkartoffeln

Zutaten
- 400 g Möhren
- 1/2 Spitzkohl
- 1 Zwiebel
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- 9–10 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 5 Stiel(e) Kerbel
- 5 Stiel(e) Petersilie
- 20 g Parmesankäse
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Eigelb (Größe M)
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 1 (30 g) Beutel Sauce Hollandaise
- 60 g Schlagsahne
- 65 g Butter
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
- 2.
- Kartoffeln waschen und halbieren. In eine Schüssel geben, mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf eine Hälfte eines Backblechs legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten rösten, nach der Hälfte der Backzeit Kartoffeln wenden
- 3.
- Für die Kruste Toast entrinden, grob würfeln. Kerbel und Petersilie grob hacken. Parmesan reiben. Toast, Kräuter, Parmesan und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eigelb unterkneten
- 4.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin 5–6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Hähnchenfilets gleichmäßig mit der Kräuterkruste bestreichen
- 5.
- In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Wasser zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Spitzkohl zufügen und weitere ca. 3 Minuten dünsten
- 6.
- Für die Hollandaise Pulver mit 125 ml kaltem Wasser verrühren. Sahne zugießen. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Stückchen schneiden, nach und nach unterschlagen, bis sie geschmolzen ist
- 7.
- Hähnchenfilet schräg aufschneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Hollandaise auf Tellern anrichten
- 8.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 45 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian