Hähnchenfilet mit Mozzarella und Tomaten
Aus kochen & genießen 29/2012

Zutaten
- 1 große Tomate (ca. 200 g)
- 60 g Mozzarella Käse
- 1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
- Salz
- bunter Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 2 TL Öl
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomate waschen und putzen. Zwei Scheiben abschneiden, restliche Tomaten in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und in eine kleine Auflaufform setzen. Mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken.
- 3.
- Fleisch mit den Tomatenspalten anrichten. Tomaten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Thymian garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 47 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian