Hähnchenfilet mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise

Hähnchenfilet mit Pellkartoffeln und Sauce Hollandaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine, neue Kartoffeln 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 (30 g)  Tüte Sauce Hollandaise 
  • 125 Butter 
  •     Kerbel und Tomatenrose 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl unter Wenden 10-12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln und knusprig auslassen, Lauchzwiebeln zufügen, andünsten und herausnehmen. 200 ml Wasser im Speckfett erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und Butter in Flöckchen bei milder Hitze darunter schlagen. Speck-Zwiebelmischung unterrühren. Kartoffeln abgießen, schälen und mit Hähnchenfilet und Soße anrichten. Mit Kerbel und Tomatenrose garnieren
2.
Geschirr: Grindley Pottery
3.
Besteck: R&B
4.
Glas: Spiegelau

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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