Hähnchenfilet mit Petersilien-Pesto

Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Kapern
- 8-9 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Mini-Römersalat
- 1/2 Kopf Lollo bianco
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 1-2 TL Senf
- 2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
- Edelsüß-Paprika
- 2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Salsa verde Petersilie waschen, grob hacken. Knoblauch schälen. Beides mit Kapern und 5-6 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Salate putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen
- 3.
- Filets waschen und gut trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Speck in Stücke schneiden und in 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. Filets im Bratfett von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Tomaten waschen, trockentupfen und ca. 1 Minute mitbraten
- 4.
- Salate und Vinaigrette mischen. Filets aufschneiden. Mit Speck und Tomaten auf dem Salat anrichten. Pesto darüberträufeln
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate