Hähnchenfilet mit sechs Kostbarkeiten

Hähnchenfilet mit sechs Kostbarkeiten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Kartoffelstärke 
  • 4 EL  Sesamöl (ersatzweise Sonnenblumenöl) 
  • 3 EL  Sojasoße 
  • 10 getrocknete Mu Err-Pilze 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 150 gekochter Schinken in Scheiben 
  • 1 Packung (250 g)  Tofu 
  • 1 Dose(n) (540 ml; Abtr.gew.: 280 g)  Bambusschößlinge in Streifen 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Sambal Oelek 
  • 1 EL  Essigessenz 
  • 1 TL  Glutamat 
  • 150 ml  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 3 EL  Reisschnaps 
  • 4 EL  süße Sojasoße 
  • 1 1/2 EL  Zucker 
  • 1/2 TL  Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchenfleisch halbieren, putzen, kalt abspülen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Stärke, 2 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Sojasoße und 3 Esslöffel Wasser verrühren. Hähnchenfleisch in der Marinade wenden und ca. 30 Minuten darin ziehen lassen.
2.
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ebenfals 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schinken ebenfalls in breitere Streifen schneiden. Tofu abtropfen lassen und würfeln.
3.
Bambus abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
4.
Pilze abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Stiele entfernen, Pilze eventuell kleinschneiden. Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Anschließend Schinken, Paprika, Pilze, Bambus, Erbsen und zum Schluss Tofu nacheinander im Bratfett braten.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Sambal Oelek in der Pfane andünsten. Essig, Glutamat, Brühe, restliche Stärke, Schnaps, restliche Sojasoße, süße Sojasoße, Zucker und Pfeffer verrühren.
6.
Zum Knoblauchgemisch geben und einmal aufkochen lassen. Hähnchenfilet aufschneiden und mit den 6 Kostbarkeiten auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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