Hähnchenfilet mit Thymian-Böhnchen

Zutaten
- 450 g tiefgefrorene Prinzess-Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 400 ml Geflügelfond (Glas)
- 2-3 EL Balsamico-Essig
- 1-2 EL Speisestärke
- 3-4 Stiel(e) Thymian
- 1 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen in kochendem Salzwasser 6-9 Minuten garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Schalotten schälen und, bis auf 1 Schalotte, vierteln. Zucker im Bratfett karamellisieren. Mit Geflügelfond und Essig ablöschen, aufkochen. Schalottenviertel zugeben und darin ca. 5 Minuten dünsten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke und 1-2 Esslöffel Wasser verrühren. Soße damit binden. Thymian waschen und grob hacken. Übrige Schalotte fein würfeln. Fett erhitzen. Schalottenwürfel und Hälfte Thymian darin andünsten.
- 4.
- Bohnen darin schwenken. Alles anrichten und mit restlichem Thymian.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas