Hähnchenfilet mit Tomaten-Chili-Marmelade auf Wok-Gemüse

Aus LECKER 4/2011
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Hähnchenfilet mit Tomaten-Chili-Marmelade auf Wok-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e) (ca. 20 g)  Ingwer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten o. stückige Tomaten 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1–2 TL  Sambal Oelek 
  • 50 Mungobohnenkeimlinge 
  • 2   gekochte Hähnchenfilets 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 125 Mini-Maiskölbchen 
  • 75 Zuckerschoten 
  • 250 Basmatireis 
  • 3–4 EL  Sojasoße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Marmelade Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
2.
Mit Orangensaft und Tomaten samt Saft ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Sambal Oelek und 2–3 TL Zucker würzen. 5–10 Minuten leicht dicklich einköcheln.
3.
Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais waschen und längs halbieren. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
4.
Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
5.
Inzwischen 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum 2–3 Minuten kräftig braun anbraten, herausnehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten.
6.
Mit Sojasoße und 2–3 EL Wasser ablöschen. Keimlinge unterheben, alles aufkochen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Hähnchenfilet unter die Tomatenmarmelade heben, 2–3 Minuten erhitzen. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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