Hähnchenfilet mit Tomatenreis

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 3 EL Öl
- 200 g Langkornreis
- 180 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiel(e) Thymian
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 (ca. 150 g) Fenchelknolle
- frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten mit Saft sowie Brühe zugeben und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
- 2.
- Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–10 Minuten braten.
- 3.
- Tomaten waschen, putzen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Fenchel, Tomaten, Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, und Oliven zum Reis geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und auf dem Tomatenreis anrichten. Mit Thymian garnieren, gemahlenen schwarzen Pfeffer darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 35 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine