Hähnchenfilet mit Zuckerschoten in Pesto-Sahne

Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 (ca. 175 g) große Tomate
- 4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 40-50 g Pesto alla Genovese
- 200 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- Fett für die Form
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Tomate waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomate fein würfeln. Zuckerschoten auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in eine flache, backofenfeste Form geben.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf die Zuckerschoten legen.
- 3.
- Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Pesto in die Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto-Sahne über die Hähnchenfielts gießen und mit Tomatenwürfeln bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten sprudelnd kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 5.
- Nudeln zu dem Hähnchenfilet servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 44 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass