Hähnchenfilet mit Zuckerschoten in Pesto-Sahne

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Hähnchenfilet mit Zuckerschoten in Pesto-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 175 g)  große Tomate 
  • 4 (ca. 600 g)  Hähnchenfilets 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 40-50 Pesto alla Genovese 
  • 200 Tagliatelle (Bandnudeln) 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Tomate waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomate fein würfeln. Zuckerschoten auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in eine flache, backofenfeste Form geben.
2.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auf die Zuckerschoten legen.
3.
Bratensatz mit Sahne ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen. Pesto in die Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto-Sahne über die Hähnchenfielts gießen und mit Tomatenwürfeln bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 6-8 Minuten sprudelnd kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Nudeln zu dem Hähnchenfilet servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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