Hähnchenfilet in Parmaschinkenhülle zu gebratenen Tomaten und grünem Reis
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 40 g Langkornreis
- Salz
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 140 g Hähnchenfilet
- 1 Scheibe (ca. 15 g) Parmaschinken
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g kleinere Tomaten (z. B. Rote Perle)
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken tupfen und 1 Spitze beiseite legen. Übrige Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Schinken umwickeln, dabei 1 Blatt Basilikum mit einwickeln.
- 2.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Fleisch darin rundherum 8-10 Minuten braten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Übrigen Basilikum grob hacken.
- 3.
- Tomaten und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 Minuten mitbraten. Reis in ein Sieb gießen, wieder in den Topf geben. Brühe angießen, aufkochen und Basilikum unterheben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 4.
- Tomaten mit 2-3 Esslöffel Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Fleisch aufschneiden und mit den Tomaten und Reis anrichten. Mit beiseite gelegtem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant