Hähnchenfilet in Pflaumen-Sherry-Soße

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 4 dünne Scheiben Frühstücksspeck
- weißer Pfeffer, Salz
- 1-2 EL Öl
- 100 g frische Pflaumen
- 60 g weiche Trockenpflaumen ohne Stein
- 5 EL trockener Sherry
- 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 TL (10 g) Mehl
- 1-2 TL (10 g) Butter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen, trockentupfen. Jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Mit Pfeffer würzen. Im heißen Öl pro Seite 5-7 Minuten braten
- 2.
- Frische Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Trockenpflaumen in kleine Stücke schneiden
- 3.
- Filets warm stellen. Bratensatz mit Sherry, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Pflaumen zufügen. Mehl und Butter verkneten, in Flöckchen einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Broccoli und Bandnudeln
- 4.
- Getränk: trockener Sherry
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate