Hähnchenfilet-Rouladen

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Hähnchenfilet-Rouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zucchini (ca. 200 g) 
  • 50 grünes Pesto 
  • 150 Frischkäse (12 % Fett absolut) 
  • 4 (à 160 g)  Hähnchenfilets 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 75 dünn aufgeschnittene Chorizo Wurst 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 Nudeln (z. B. Pappardelle) 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Sherry 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  •     Zahnstocher oder Rouladennadeln 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Pesto und Frischkäse verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht aufschneiden, auseinanderklappen (Typ Schmetterlingssteaks), etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chorizoscheiben belegen und mit Pesto-Frischkäsecreme bestreichen. Aufrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten goldbraun braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Fleisch herausnehmen und warm halten. Bratsatz evtl. erneut erhitzen. Mit Sherry, Sahne und Milch ablöschen und 5-10 Minuten zu einer sämigen Soße einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 1 Minute vor Ende der Garzeit der Nudeln Zucchinistreifen zufügen. Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Tomaten und Nudeln zugeben und unter Schwenken 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln, Soße und Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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