Hähnchenfilet-Schinken-Päckchen mit Mozzarella und Basilikum

Aus LECKER 15/2011
Hähnchenfilet-Schinken-Päckchen mit Mozzarella und Basilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 10–12 Stiel(e)  Basilikum 
  • 15 Pinienkerne 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 4 TL  Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,25 kg  vorwiegend festkochende Kartoffeln 
  • 3   Hähnchenfilets (à ca. 160 g) 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 12 Scheiben  Parmaschinken (à ca. 8 g) 
  • 3–4 EL  Öl 
  • 250 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. 24 Basilikum-Blättchen zur Seite legen. Restlichen Basilikum, Petersilie, Pinienkerne, 4–5 EL Wasser und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet in 8 Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden. Fleischscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Hälfte der Filetscheiben je eine Scheibe Mozzarella und 2 Basilikumblättchen legen. Restliche Filetscheiben jeweils zu einem Päckchen als Deckel daraufsetzen. Jedes Päckchen mit einer Scheibe Schinken (vorsichtig: Schinken darf nicht reißen) fest umwickeln
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Päckchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze ganz langsam 10–12 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Heiße Milch-Buttermischung unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Kräuter-Crème fraîche mit einer Gabel so unter das Püree ziehen, dass es marmoriert ist
4.
Püree und Päckchen auf Portionsplatten anrichten. Mit Bratfett beträufeln und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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