Hähnchenfilet in Tomaten-Chilimarmelade auf Wok-Gemüse

Aus LECKER 10/2011
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Hähnchenfilet in Tomaten-Chilimarmelade auf Wok-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   gekochte, ausgelöste Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kirschtomaten (oder stückige Tomaten) 
  • 100 ml  Orangensaft 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2–3 TL  Zucker 
  • 1–2 TL  Sambal Oelek (asiatische Chilipaste) 
  •     Salz 
  • 200 Basmati-Reis 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 125 Mini-Maiskölbchen 
  • 75 Zuckerschoten 
  • 100 Mungobohnenkeimlinge 
  • 1   haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 3–4 EL  Sojasoße 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Orangensaft ablöschen, aufkochen, Tomatenmark, 2–3 TL Zucker und Sambal Oelek einrühren, ca. 5 Minuten köcheln, mit etwas Salz würzen
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Mais waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen, schräg in Stücke schneiden. Keimlinge heiß abwaschen, abtropfen lassen. Ingwer schälen, fein hacken
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, evtl. mit Salz würzen. Tomatensoße zugeben, Fleisch darin wenden. Gemüse mit Sojasoße und 3–4 EL Wasser ablöschen, aufkochen, etwas einköcheln, mit etwas Pfeffer würzen
4.
Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Reis, Gemüse und Fleisch in Schüsseln anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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