Hähnchenfilet Toskana mit Tomatenreis

Aus LECKER 3/2017
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Zwei auf einen Streich? Auch kein Problem! Während im  Thermomix  unten der Reis kocht, garen die belegten Filetschnitzelchen obendrüber sanft

Zutaten

Für  Personen
  • 700 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrocknete italienische Kräuter  
  • 2-3 EL   rotes Pesto (Glas) 
  • 3   Tomaten  
  • 3 Stiel/e   Basilikum  
  • 200 g   Mozzarella  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 g   Reis  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Einlegeboden und Boden vom Varoma mit Backpapier aus­legen, dabei die Schlitze für den Dampf frei lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und schräg in kleine Schnitzel schneiden. Im Varoma und Einlege­boden verteilen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ­würzen. Mit Pesto bestreichen. Tomaten waschen. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. ­Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf dem Fleisch verteilen.
2.
Knoblauch und Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben. 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten/­Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark zugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 1 dünsten. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Reis in den Gareinsatz einwiegen und in den Mixtopf einsetzen. Varoma daraufsetzen, 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 ­garen. Varoma beiseitestellen, Reis warm stellen.
3.
Brühe, bis auf 250 g, aus dem Mixtopf gießen. Stückige Tomaten und Frischkäse in den Mixtopf geben, mit Pfeffer und 1 TL italienischen Kräutern würzen. 3 Sekunden/Stufe 4 pürieren und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen. Abschmecken und alles anrichten.
4.
Soll der Varoma mit Backpapier ausgelegt werden, Einlege­boden auf das Papier legen, Linie herumzeichnen, ausschneiden – so passt der Bogen perfekt hinein. Papier leicht anfeuchten, dann Gargut daraufgeben.
5.
Die herkömmliche Zubereitung unserer Rezepte finden Sie unter lecker.de/ohne-thermo
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 740 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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