Hähnchenfilet zu Blumenkohl-Curry

Zutaten
- 125 g Langkornreis
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (ca. 750 g) Blumenkohl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 100-150 g TK-Erbsen
- 4 Hähnchenfilets
- (à ca. 100 g)
- 1 TL (5 g) Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 20 g Butter/Margarine
- 20 g Mehl, 1-2 TL Curry
- 1/8 l Milch (1,5 %)
- Edelsüß-Paprika
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 250 ml kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. 3/8 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Blumenkohl darin 12-15 Minuten garen. Erbsen unaufgetaut ca. 5 Minuten mitgaren
- 3.
- Filets waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Petersilie waschen, hacken. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Brühe und Milch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln , abschmecken
- 5.
- Reis und Petersilie mischen. Alles anrichten. Evtl. mit Paprika bestäuben
- 6.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 30 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate