Hähnchenfilet zu buntem Gemüse (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Zutaten
- 1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
- 1 TL Öl
- getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Baguettebrot
- 1 TL (5 g) Halbfettmargarine
- 1/2 Packung tiefgefrorene Gemüsemischung mit Weizenkeimöl (ACE-Auswahl "Ernte" mit Broccoli, Babykarotten, Blumenkohl etc.)
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Baguette in Scheiben schneiden. Mit Halbfettmargarine bestreichen und Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 6-8 Minuten überbacken. Oder unter dem heißen Grill knusprig backen
- 4.
- Gemüse unaufgetaut mit 2-3 Esslöffel Wasser in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Dabei öfter umrühren. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 2 Minuten garen
- 5.
- Hähnchenfilet aufschneiden. Mit Gemüse und Baguette auf einem Teller anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren
- 6.
- 2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin