close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchenfilet zu buntem Gemüse (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  •     Zutaten  
  • 1 (ca. 150 g)  Hähnchenfilet  
  • 1 TL   Öl  
  •     getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 50 g   Baguettebrot  
  • 1 TL (5 g)  Halbfettmargarine  
  • 1/2 Packung   tiefgefrorene Gemüsemischung mit Weizenkeimöl (ACE-Auswahl "Ernte" mit Broccoli, Babykarotten, Blumenkohl etc.) 
  •     Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zubereitung
2.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
3.
Inzwischen Petersilie waschen und fein hacken. Baguette in Scheiben schneiden. Mit Halbfettmargarine bestreichen und Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 6-8 Minuten überbacken. Oder unter dem heißen Grill knusprig backen
4.
Gemüse unaufgetaut mit 2-3 Esslöffel Wasser in einer Pfanne bei starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Dabei öfter umrühren. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 2 Minuten garen
5.
Hähnchenfilet aufschneiden. Mit Gemüse und Baguette auf einem Teller anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren
6.
2 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved